※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
ココロ・悩み

息子に叩かれたことで感情が高ぶり、私も叩いてしまいました。子育てに自信が持てず、同じような経験を持つ方の気持ちの整理方法を知りたいです。

先程息子の頭を引っぱたいてしまいました。
最近気に入らないことがあったりすると髪の毛を引っ張ってきたり、平手打ちされたり、私が何をしたっていうの…?と思うことが多くて、
普通にしてても髪を引っ張ってきたり叩いてきたり、本当に本当に凄く腹が立ちますし、痛いです。
そして先程また引っ張られて顔を叩かれて、もう頭に血が上り思いっきり頭を叩いてしまいました。
息子は泣いていました。
私は本当に子育てが向いていないと感じます。
虐待です。
もしこういう場面が多くある方がいらっしゃったらどう気持ちの整理をつけていますか?
困りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
痛いと反動で手が出るので私も何度も息子とバチバチになってます😂
でも痛いもんは痛い!って感じです😂
保育園や旦那には手出しませんが事あるごとに私に手を出すようにはなりましたが😭

• きい

きい

痛いですよね😣
    まだ言葉があまり話せないので、手が出るのかもしれませんが、なかなか広い心で見てあげることができなくて…💦
    うちの息子は保育園、旦那にも誰にでもそういう場面があるようなので困っています😭

• 1月6日