※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社会人になってから専門学校受験された方いませんか?面接ではどんなことを聞かれましたか?

社会人になってから専門学校受験された方いませんか?
面接ではどんなことを聞かれましたか?

コメント

りり

現在専門学校の教員をしています!
おそらく学校や学科によって違うと思いますが、よければお話聞きますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    社会人面接だと志望動機の他に職歴や自己PRなどが質問されることが多いのでしょうか?
    今までの転職理由なども聞かれることもあると思いますか?💦

• 1月6日
  • りり

りり

私のところでは過去の職歴などは一切聞かないです😊
    入試・学習面では全く関係のないことですし、それよりも目標などを確認したいので!

自己PRで学生さん自ら体験談を交えることは多いです💭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2校応募するのですが、第一希望は職歴書く欄がないのでりりさんの所と同じく聞かない方針かもしれないですね🤔

今週の日曜日が面接で、
    テスト勉強も頑張ってはいるけどボロボロだし不安しかなくて😭

この質問の答えは考えておいた方がいいだとか、こんな所を見られてるよ、とかどんなことでもいいのでアドバイス下さい🙇‍♀️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この大事な時期に家族で順番にインフルになってしまって😫
    お返事遅くなってしまってすみません💦

• 1月15日