※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日祝や長期休暇に働くことに悲しさを感じています。飲食店での仕事のため、仲間外れ感はないものの、遊びたかった気持ちがあります。息子が小学生になったら土日祝休みの職に転職を考えていますが、良い求人があるか不安です。

なんだか土日祝、長期休暇の時に働いてる自分が悲しくなってきました…😭

飲食店で働いてるので日曜日は休み貰ってますが、土曜日と祝日とGWや年末年始は全部仕事です😭

保育園で仲良くしてるママ友が数人いるんですが、みんな土日祝、長期休暇は休みで、今回の正月休みもみんなで遊ぼうって誘われましたが私は仕事で行けないからみんなで遊んでと断りました😭

これが学生とかなら私だけ遊べなくて仲間はずれ感があって落ち込むんだろうけど(笑)もう大人だし仕事だから遊べないのはしょうがないと思ってますが、遊びたかったな〜と少し悲しくなりました😭

今の職場はみんな良い人ばかりで居心地が良いですが、息子が小学生になったら土日祝休みの仕事に転職しようとずっと考えているんですが、ド田舎なので良い求人があるかどうか…😂

なんか私と同じような気持ちの方いないかなーと思って投稿させていただきました😂

コメント

ゆらり

まさしく私です🙋‍♀️仲間です❣️
この投稿見て私もー!!っとすごく嬉しくなりました🥹
同じく飲食店で正社員の短時間勤務ではありますが、土日祝仕事の長期連休も連休はないです🥲同じく日曜日はたまに休みもらっていますが、、正月休みもなくて正月感0で今日を迎えました🫠
子供の年齢も一緒です!🤍

私も子供が小学生になったら転職かなー?とか働き方や時間を融通聞かせるか?と今から悩んででいます、、小学生に放課後預かってもらえる学童とかないですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー子供の年齢も一緒なんて親近感湧きすぎます!!🥹💓
    同じく正月感0で、周りは仕事始めやだ〜と言ってる中わたしは変わらぬ毎日です🤣笑
    近くに学童は全然あるんですが、転職したい理由が今の仕事が10時からで今だったら朝余裕が持てるから全然これで良いんですが、小学生になったら登校時間も早くなるのでもう少し早い時間から仕事したくて🥺

• 1月6日