※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子が2人いるが、3人目を産み分けするか悩んでいます。父から女の子を期待され、愛人の子どもたちに可愛がられるのではないかと不安を感じています。お金の面でも心配があり、どうすれば良いか悩んでいます。

男の子が2人いて満足しているのですが、産み分け前提で3人目を頑張るか悩んでいます。

夫婦共に女の子が欲しいと思ったことはないのですが実父から女の子を期待されていることや、私の父親に愛人がおりその息子たちに女の子が生まれた時に実の孫(私の子ども)よりも可愛がるのではないかというモヤモヤがあって悩み始めました。

普通で言えばそんなの気にしなくて良いじゃんって話なのですが、父はお金を持っているためそうなった場合血の繋がらない孫娘的な存在にお金が渡るのが私としても正直嫌です。

普通の家庭の方からしたら馬鹿みたいな内容の悩みですが、本気で悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ママリ

お父さんは愛人の孫が、女だろうが男だろうがお金渡すと思います…

はじめてのママリ🔰

だとしても溺愛するかもわからない、愛人の息子達に娘が産まれてお父様が溺愛するかもわからないしどちらにせよお金を使う可能性だってあるので、そのどうなるかわからない事の為に子供を産むのはどうなのかなって思います。

勿論産まれたら育てるし可愛がる前提でしょうがお金云々の事より、自分達がもう1人欲しいかどうかをお子さんの為に考えてあげてほしいです。

ママリ

お父様が女の子を期待しいるというのが3人目を頑張る理由なのであれば、私なら頑張りません🥺

3人目も男の子だった場合ガッカリされるのも嫌ですし、愛人の息子の子どもなんて他人ですから恐らく実の孫より可愛いわけがありません!
(実の孫でも息子の子より娘が産んだ子のほうが可愛いと思ってる祖父母は多いです)

何より主さんと旦那さんが満足しているという点が1番大事ですよ😊

i ch

夫婦で性別どっちでも3人目欲しいって気持ちがあるなら純粋に妊活して良いと思います✨

お父さんの愛人の息子達に女の子が産まれるかもまだ解らないし、もし産まれたとしてもお嫁さん達が、子供のおばあちゃんの愛人に子供会わせたいと思うかも解らないし、どうなるか解らない事はとりあえず置いといて、
お父さんのことがなくても3人目欲しい気持ちが少しでもあれば、私は頑張って見たら良いと個人的には思います✨

3児mama

3人目を悩んでいる理由がこれならやめておいたほうがいいと思います。自分中心でしかないので🥲

はじめてのママリ🔰

経済的にも親にも余裕が持てそうでしたら、私は頑張りたいと思います!
一生に一度の子育てなので男の子も女の子も育てて見たいというのが率直な気持ちです!

投稿主さんのモヤモヤもなんとなく分かる気がします。
でも、もし思っていたことが違う方向になったとしても愛する自信があればいいと思いますよ💕

さな

目的が父親のお金なら、少し落ち着いて考えた方がいい気がします💦
もし愛人の孫にも娘が出来て、自分にも3人目娘が産まれた時に、それでも父親が愛人の娘を可愛がった時、主様の心は大丈夫でしょうか?
3人目が男の子だった場合もあります。
もし、主様が望んだお金が手に入らなくても、子どもを可愛がって育てていける覚悟があれば大丈夫とは思うのですが💧‬
お金が目的で、手段が子どもというのは、子どもの心にも主様の心にも、どこかで大きな歪みが出来そうな感じがしました。

はじめてのママリ🔰

お金に関してで、出産を考えて欲しくないです。例え女の子を出産されたからといって、お父さんの気持ちは、変化されますか。
性別関係なく、ママリさんが出産されたお子さんが誰よりも可愛いと思いますよ。
3人目をご夫婦で望んでいるのかどうかではありませんか。
お金を理由に出産しました。では、産まれてこられたお子さんの気持ちはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

みなさま、こんな短時間でたくさんのコメントありがとうございます…!!
私のモヤモヤをわかってくれる方もいらして嬉しかったです。
でも目が覚めました、確かに私が女の子を産んだところでどうなるかはわかりません。
父は私の子たちもとてもよく可愛がってくれてるので、もしあちらの息子たちに女の子が生まれたとしてもそれで良いと思うようにしようと思います。
私たち夫婦としては子どもは2人で良いと思ってるので現状で納得することにします。
本当にたくさんありがとうございました!!