妊娠検査薬で陽性が出た後、生理のような出血が続いています。病院では様子を見ると言われましたが、出血が多く不安です。何か対処法はありますか。
妊娠検査薬で陽性が出ましたが生理のような出血が続いています。
11/22が最終月経、12/26が月経予定で来ず、1/2に妊娠検査薬で陽性でした。
しかし5日昼間から少し血が出ているな…お腹も少し生理痛のように痛いな…と思って寝て朝になったらパンツに真っ赤な鮮血でした。
調べるとすぐに病院にとあるので元々予約していた休み明け今日からのクリニックに行きましたが、切迫流産なのかどうかわからないね、様子見で!とのことでした。ネットではすぐに病院に!とあるものの、処置や断定的なものはなく、結局ナプキンが必要なほど出血しているのですがやはり何かすることはないのでしょうか。教えて欲しいです。
- きき(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安ですよね
私も妊娠初期で出血し、病院受診しました😭
医師からは、初期の出血と腹痛はよくあることだからあまり神経質にならないで!と言われました
医師からは安静とかは特に何も言われず、今の段階ではできることはなにもないと言われました。
初期に万が一流れてしまったとしても、母体側の原因ではなく染色体異常によるものだそうです。
りりり
私も初期で出血してました。
不安ですよね😢
でも上の方も仰ってる通り、この時期は何もできることは無いので、様子見しかないと思います。
無事に妊娠継続出来ると良いですね😣🤍
-
きき
ズボンからも染みるほどの大量だったので心配になってしまいました。ありがとうございます!
- 1月6日
きき
ありがとうございます。少量ならば問題ないと読んだのですが多量なので気になってしまいました。
万が一流れてしまっても染色体異常なんですね…教えていただきありがとうございます!