※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもについて、昼寝の時間や起こすべきかどうかを知りたいです。昼寝が多いと夜に起きることがありますが、どのくらいの時間で起こすべきでしょうか。

生後2ヶ月です。
お昼寝はどのくらいさせていますか?
昼あまり寝ない子だったのですが、ある日昼よく寝てるなと思ったら、夜覚醒して3時間通しで起きていました。
お昼寝はある程度の時間で起こすべきか、起こすとしたら何時間くらいでされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃は寝たら自分で起きるまで寝かせてました。
日中に色々おもちゃや人の声で刺激を与えてあげたら夜多めに寝てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日中は人がいる明るいリビングで寝させていましたか??

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!日中はカーテン開けて、電気もつけた普通の生活をしてました!寝てる時も電気つけっぱなしでした笑

• 1月6日
まー

好きなだけ寝かせてます!

🐯♥️

2ヶ月でしたら寝過ぎて夜寝ないってことはまだないので、好きなだけ寝かせてました!

まま

できるだけ寝かせるようにしてます!
1日の睡眠時間が15-17時間ぐらいになるように寝かせてます