※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ブロッコリーの単体のベビーフードはないでしょうか。すりつぶして与えた方が良いでしょうか。また、モロヘイヤやカリフラワーについても教えてください。

ベビーフードで離乳食を進める予定です。ステップ離乳食のアプリを参考にしているのですが、早速ブロッコリーが出てきて困っています。にんじんやかぼちゃのようにブロッコリー単体のベビーフードってないですよね…?ブロッコリー買ってきてすりつぶしてあげた方がいいでしょうか?

また5ヶ月から食べられる野菜でモロヘイヤやカリフラワーがあります。大人でもあまり食べません。
アプリに出てくるものはひととおり食べさせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食卓に出ないものはスルーしていました。
7ヶ月以降はベビーフードに入っているものでカリフラワーやピーマン等カウントしていましたよ🤔

nana

ないものは諦めて作る。はダメですか、、?ブロッコリーは年中気軽に手に入りますし!

モロヘイヤは私がよく食べるので食べさせましたが、カリフラワーとか食卓に絶対出ることないものは食べさせてないです(笑)保育園入る時のチェックリストに入ってたらあげる予定です😂