義母への感謝の気持ちを表すためのプレゼントについて悩んでおり、夫からの具体的なアドバイスが得られず困っています。
義母にたくさん色々してもらったり貰ったりしているので(高い息子の服やおもちゃ、私のバック、旅行に連れて行ってもらったりなど)たまに行く時、ケーキやちょっとお値段がいいお菓子をあげていましたが今年は本当にお世話になったのでお正月に挨拶と一緒にバックや旅行のお礼を兼ねて冬に使える小物をプレゼントするか夫に5回ほど相談しましたがわからないみたいな返答しかされず、私自身内気な性格であげていいのかわからないからアドバイスが欲しいのに。最終的にはいるかいらないかだけ母親に聞いてみると言われ、いらないと言ってたと。じゃぁわかったと終わって、後日還暦祝いも兄弟で何か上げると言っても欲しがらなかったと言う話をしていてでもなにかあげないとねと言ったら、それはママリちゃんもね。と言われて、はぁ?となりました。
何回も◯◯買おうと思ってるけど持ってるかな?とか使うかな?とか一緒に行こうと話していて、曖昧にされて結局かえずじまいで終わって用意しろって、はぁ?ってなりませんか?
- はじめてのママ🔰
コメント
退会ユーザー
それは「はぁ?」ですね。
こっちは5回も相談してるのに。偉そうに言われたくない😂😂
夫もそうですが、小物とか何が良いか、必要なのか、義母は何が嬉しいのか分からないみたいです。でも相談くらいのって欲しいですよね💦
うちはお礼迷ったときは、百貨店のお高いフルーツに熨斗付けて贈ることにしてます…あれこれ迷うよりとりあえず無難なものを贈って、お礼した既成事実を作るようにしてます笑。
はじめてのママリ🔰
はぁ?ってなります!
もう旦那がまじめに相談聞かない時はこちらで勝手に候補3つくらい考えて、どれが良いと思う?と選ばせるのもありだと思います!
-
はじめてのママ🔰
候補はこれなんだよね!と2つあげて、被ったり使わなかったりしたら行けないから母親に聞いてみる〜と言われていらないと言ってたからの用意したら?で、まじで腹立ちました😭
もう食べ物とかにします😭
共感ありがとうございます😭- 1月6日
はじめてのママ🔰
ほんとそれなんです😭
お正月会う時に間に合うようにって散々相談しまくって、考えてたのに後から偉そうにあなたもね!みたいに言われてめちゃくちゃ腹立ちました!😭共感ありがとうございます。食べ物が無難だなぁと思いました🥭