※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子がアレルギーで鼻水が出ており、医師から薬を続けて2週間おきに通院するよう指示されていますが、行く必要があるか悩んでいます。

小児科受診についてです。
3歳の息子、予防接種で小児科にいったところ
アレルギーで鼻水が本当に気にならない程度ででていて
(一年中あります)
先生からは薬はやめないで
ずっと飲みましょう。
2週間おきにきてくださいと言われています…
インフルも流行ってるしこんなに元気なのに
行く必要あるのと思うんですが、
ちゃんと行く方がいいですよね…

コメント

はじめ

2週間おき!?😅
うちはアレルギーなら1ヶ月分は処方されますけどね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間しか出されてなくて😭これから園も始まるので通院が大変だなと頭を抱えています😢😢…鼻水は完全には止まらないので、何年も飲むと考えたら抵抗もあります…🥲
    1ヶ月とかにしてもらおうかなと思います🥲ありがとうございます🥲

• 1月6日
  • はじめ

はじめ

体質改善とかは考えたことないですか?私は東洋医学の考え方が好きなので、生活習慣や食事を整えるようにしてます!小児科も受診したりしますが毎日アレルギー剤は飲ませてないです☺️

長女はクループとか酷いしもう小児科かかりっきりですが、次女はほとんど小児科受診したことなくレンコン食べときゃ風邪治るような体質になりました😌

• 1月6日
華

6歳長女の中耳炎の薬も2週間分しか出ず、毎回2週間後にきてくださいです😭
毎回100人以上待ち、熱の人もいるけどなぜか長期で出してくれません😭
なんでなんですかね…