すよん
上の子から使ってます!
○臭い漏れ
ないです!捨てる時の蓋の開閉時に風圧でフワッと臭いが出るぐらいで、何もしてない時は全く気になりません!
リビングに置いてますが、臭いに人5倍ぐらい敏感(大袈裟ではなくガチ)な家族にも文句言われた事ないです♪
○入る容量
他を試した事がないので、ハッキリとは分かりませんが、上の子がおむつ替えの頻度が低かったので、パンツLサイズぐらいになるまでは1週間保ったと思います!下の子は頻回なので、1週間もたずにいっぱいにはなりますが、揺らして少しでも入るように工夫してます。笑
これ、わざわざカートリッジを買わなくても、自宅で使ってるゴミ袋を使うので、ゴミ箱だけ買えばあとはお金かからないのでオススメです😊
ゴミ出しの時なんか袋さえ取ればそのまま出せますしね✨
ママリ
私はこれを買って後悔しました😂
見た目に惹かれましたが、、
臭い漏れは開封時にあるぐらいですが、入る容量がうちでは少ないと感じました!
2日でいっぱい!
いっぱいで入らないとなると
オムツを入れようと開けると
前に入れたオムツが出てくる笑
押し込むものじゃなくて回転式なので😂
そして、ゴミ袋を変える時がもうストレスで💦
回して取って、ゴミ袋設置するのですが、私が不器用なのか
中々カチっと閉める事が出来なくて、臭いしイライラしました😅
はじめてのママリ🔰
24h換気のトイレに置いているのもあるかもしれませんが、匂いは気になりません!
うんちのオムツはオムツ消臭袋に入れているので、全然不快に感じないです😆
さすがにゴミ捨てのときは少し匂いますが!
容量はギリギリ足りるって感じました!週2でゴミ収集来てますが、毎回出して毎回ギリギリです!笑
離乳食前だとオムツ替え頻回ですが小さくまとまるので問題なし、離乳食後うんちの回数が多い子だと足りないかもです💦
容量的には足りるけど、中身が増えてくるとゴミ収集前日は上の蓋を回して入れることができなくて、大元から開けて捨ててます笑
コメント