※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

27週の妊婦です。夕飯後や就寝時に胎動が激しく、生理痛のような痛みを感じています。満腹になると腹痛がひどくなり、冷や汗が出るほどです。この状態が続くのは心配です。病院に行くべきでしょうか。

27週妊婦です🌼🌱

最近夕飯食べた後や就寝時に
胎動が激しすぎるからなのか、生理痛のような痛み、内臓を抉られるような痛みを感じるようになりました💦

食べ物を満腹に食べてしまうとお腹が圧迫されて下腹部と腰が痛くなってしまいます😥
気をつけていたのですが、お腹が空いて本日の夕飯(21時頃)をガッツリ満腹に食べてしまいました泣泣

それから圧迫されて腹痛になり、加えて胎動がボコボコグリングリンと激しくなり生理痛のような、内臓をえぐられるような痛みが出ました😭💭

しんどくなって横になっていたのですが、痛みで1時間くらいで目が覚め、そこからまだ続いてる胎動ぐりんぐりんが痛くて冷や汗が出てきそうです泣

「いったーーい、、🥲💦」ととりあえず我慢していますが、何か良くないことが起こってるのか、病院に行った方がいいのかとか少し怖くなってきてます。。
27週でこんなに胎動でしんどくなるものでしょうか?

同じような方や、何か意見頂けると嬉しいです泣
早く収まって安心したい。。😔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも毎日悶絶してます😭

1人目の時ももちろん痛くてしんどかったですが、2人目レベチ、、、
たまに痛くて寝てる時身体がびくってして旦那に蹴られた?って聞かれます😅

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊✨

やっぱり生理みたいな感じで個人差が感じが大きいんですかねぇ…😭💭

さっきまでほんとに悶絶してましたが今は胎動落ち着いて痛みも大分楽になってきました!

子宮つねったり引っ張ったりしてるんじゃないの!?って感じで、生理2日目みたいな痛みです🥲笑

食べ過ぎもよくないんですかね、、
    お腹の重さでよく下腹部と腰がが痛くなってしまいます💦

同じように悶絶しながら頑張ってるママさんがいるって思ったら安心しました😊🌼
    ありがとうございます🥰

• 1月6日
ぷ🧸🫧

週数は覚えてませんが後期ぐらいはご飯食べてる時と夜は胎動激しかったです!
でも冷や汗かくぐらい痛くはなかったです……
心配だったら産婦人科にまず相談してみた方がいいかもしれませんね…

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊✨

ですよねぇ、、とりあえず今は胎動なくなったからか痛みが治まってきたので様子見ています!
    酷くなるようならかかりつけの病院に行ってみようと思います🥲💭
    赤ちゃんが元気すぎて痛いのなら1番いいのですが泣泣

• 1月6日