※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今は、小学校の給食は、全部食べられなくても、無理矢理食べさせられたりは無いですよね?💦

今は、小学校の給食は、全部食べられなくても、無理矢理食べさせられたりは無いですよね?💦

コメント

nii!

ないと思います!
うちの子1年生で全然給食食べれないんですが、個人懇談会の時に先生からもう少し食べるように言っても大丈夫ですか?🥲と確認されました!
給食のことで子供が学校来れなくなったりすることもあるので中々難しくて…と言ってました🥹

mihana

無理やりはないと思います!!
息子のクラスは、最初に減らすタイムなるものがあるみたいで、苦手なものを一口量とかに減らしてくれます。
息子は豆としいたけ減らして(のけて)くださいなんて細かく言うこともあるようです😂 
時間切れで残したとかもよくあります!!
昔みたいに最後まで食べなさい!とかはないです🙌

momo

無理やりはないと思います!
うちの子の学校は
食べる前に苦手なものは先に減らしたりしてるみたいです

しま

我が子の小学校はないですね!
食べられないのは食事前に食べられる量に自分で減らしてねスタイルのようです。うちの子は食べず嫌い、好き嫌い多く幼稚園の時は給食がいやだと(園も優しかったですが)行き渋りもありましたが小学生になってから給食嫌だ一切言わなくなりました😳

みゆ

うちの学校も給食よそってもらう時に苦手なものは、少なめでお願いします!とか言ってるみたいです🍴
時間までに食べ終わらなかったら残飯入れに捨てるシステムですね!
おかわりしたいものがあっても何か残してる人はお代わりできないシステムにはなってます😣

まぬーる

無理にはないけど、一口ぐらいは頑張ることも。

ただ、時間が来たら、食事そのものが全てそこで終わるので…残飯いき。

まあまあ厳しさはありますよ💦

はじめてのママリ🔰

うちはないです。
偏食なのでかなり量減らしてくれてるみたいです。
幼稚園と同じで頑張れたら一口は頑張ってみようという感じだけど無理はさせてないと思います

はじめてのママリ🔰

姪っ子の学校(というか担任)はかなり厳しくて食べ終わらない限り決まった時間まで座らせていたそうです…。姪っ子は牛乳が飲めなくてそのせいで不登校気味になってしまいました。