※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナクル
お仕事

損保ジャパンの事務職について、未経験でも子育てと両立できる魅力がある一方、激務やストレスの口コミもあり、転職を考える際の向き不向きについて経験者の意見を聞きたいです。

損保ジャパンの事務職(正社員)について。
転職サイトに載っていた保険金サービス部門の求人が気になっています。
未経験OKで子育てママも多く働いているとのことで魅力的なのですが、色々と口コミを調べると激務やストレスで病む人もいるといったマイナスな情報が出てきました。

今の仕事よりも稼げて子育てと両立できる仕事を探しているので、給料や勤務時間を見るとやってみたいなと思っています。向き不向きがあると思いますが、正直辞めておいた方が良いのでしょうか。

経験された方がいれば、お話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔大手損保で13年ほど働いてました。私は損害サービス部門ではなかったですが、一緒に働いていて相当なストレス耐性がないときっついと思います。合う人は合うんでしょうが、なかなかいないと思います。私は正直すすめないですが、もしかしたら適性があるかもしれないし、受けてみても良いのではと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

損保業界で働いてましたが小さい子いて働いてる人は私の周りにはいなかったです。子なし、子が大学生とか子もかなり大きい子ばかりでした。
私は10年まではいなかったですが私は戻りたいとは思わないです💦