※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画分娩だった方、正期産入ってからどのくらい動いてましたか?乳頭マッサージ等してましたか?😂

経産婦で計画分娩だった方、正期産入ってからどのくらい動いてましたか?乳頭マッサージ等してましたか?😂

コメント

ママリ

1人目が38wで破水し、2人目も子宮頸管が短くなっていたのでかなり安静に時間さえあれば横になって過ごしていました。乳頭マッサージもしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じく1人目は38wで破水、今回も子宮頸管短め、30w~前駆陣痛で張り、35wで子宮口1.5cm開いてますが切迫とは言われてなく、通常通りの生活で良いと言われています😂

来週の頭に計画和痛分娩を予定しているので、残り1週間どう過ごそうか悩んでいました😓
    やはりあまり刺激になることしない方が良いですね!(._.)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

私も同じ感じで切迫とは言われていなかったものの、調べたら切迫みたいなもんだよなと思いました。計画無痛で正期産入ってすぐの8月下旬を勧められたのですが、どうしても9月に生みたくて先生に無理言って38週に入ってからの日を予約させてもらいました。
    かなり安静にしていたので体重はグッと増えてしまいましたが😂
    乳頭マッサージはしませんでしたが、1人目で開通してたこともあってか母乳は順調です🤱

頑張ってください!!

• 1月5日
miyabi

7人目で計画分娩をしましたが、、37w5dで比較的早い時期にしたので、特に普段と変わらない生活でした😅
乳頭マッサージもしませんでした!