※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てています。夜間にどのくらい頻繁に起きるか教えてください。また、完母の場合、夜間にどれくらい母乳をあげていますか。寝かしつけ方も知りたいです。

8ヶ月男の子育ててます!
夜間まだ頻繁に起きるお子さん。
どのくらい頻繁に起きますか?

完母何ですが、母乳の方夜間どのくらいあげてますか?
夜間起きた時の寝かしつけ方も教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で3.4回起きます🫠
起きるたび授乳して寝かしつけてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

似た境遇の方からコメント嬉しいです😊
    日々起きる回数違いますが息子も4回程起きて、酷い時は1時間置きに起きてきます😖
    起きる度に、オムツパンパン気になるので夜間一回だけオムツ替えて、添い乳で寝かしてます!😫

寝不足ですよね😢😢
    ありがとうございました😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ替えてあげてるの偉いです😭眠すぎてスルーしちゃってました💦
    上の子が生まれて早々に夜通し寝てくれるタイプだったので、こんなにも違うのかとびっくりです。
    こちらこそ同じような境遇の方がいてうれしい?です😊
    寝不足ですが、お互いにほどほどにやっていきましょう☘️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツいつもスルーしてたんですが、夜間起きる度に添い乳で寝かしていたら飲む量が半端ないみたいで、朝1のオムツ交換の時下着が濡れてしまってた事がありました😂
    風邪引いちゃう!と思ってそこから一回オムツ交換挟んでます!!
    それまでは朝までオムツ交換してませんでした😭

上のお子さん凄いですね!😄
    比べると余計にキツイですよね
    ぇ😵
    睡眠不足は色々影響してきてキツイですが、無理なく頑張りましょう🙌

ありがとうございます😁

• 1月5日