※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アルバイトを飲食店に変えたいが、マスクが嫌で悩んでいます。夫は選択肢を狭めるなと言いますが、どうすべきでしょうか。

私の考えはわがままでしょうか?😭

アルバイトの職を変えようと今求人を見ていて
次は飲食店で働きたいと思っています。
ただ私はマスクが嫌いでいいなと思う飲食店が 
あるのですが、マスクが強制なら違うお店でも
いいかなと思っています。その事を夫に言うと
そんな事を言っていたら選択肢が狭くなるし
勿体無い、そこの優先順位は1番下じゃない?
と言われました。
夫の言う事も分かります。

マスクが嫌な理由は
・メガネをしていて曇る
・息がし難いので頭が痛くなる

からです😣
やっぱりそこは諦めるべきでしょうか?
どんなご意見でも構わないので沢山のご意見を
お聞かせください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

メガネ曇るのかなりストレスですよね😂
仕事もしづらいですし、別に他のところでも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

くもりについては、くもり止めクロスを使えば良いと思いますが、頭が痛くなるのであればその度合いに寄りますが、仕事に支障が出るので他のお店も考えた方がいいよかなぁと思います。

みか

私はマスクすると肌が荒れるのでお気持ち分かります😢
例えばですが、できれば付けて欲しいけど辛い時は外していいよ、と言われるのと、絶対つけないとダメ!では違いますよね😭
わがままではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

仕事選んでる場合じゃないという状況ならご主人の言うことも分かりますが、そうでなくて他にも選択肢があるなら別にいいと思います😌
仕事中気になる部分が多くて能率が下がるようなら元も子もないですし、働くのはママリさんなので👍

○pangram○

マスク無し前提で飲食店は無理かなと思うので、何を優先するのかかなーと思います。

メガネが嫌ならコンタクトにすればいいです。
息がしにくいならしやすいマスクにすれば良いかなと。

試してないなら試しては?

まろん

マスクをしなくていい職種がいいと思います^_^;

おせんべ

私もマスク嫌いですけど息がしやすいマスク見つけてからストレス無くなりました😷♫
色々マスク試してみてダメだったなら諦めた方がいいかもですね。

でも飲食店の接客業でマスクしてていいのってけっこう良い条件なんですけどね。
色んな人が話したり食べたりして店内は風邪など感染しやすい環境下なので、とくに今の時期はマスクしてるとすごく安心して接客できてます。

はじめてのママリ🔰

毎日マスクしてます。
曇止めいいですよ〜

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません。
みなさん色々なご意見をいただきありがとうございました。
コンタクトについては以前何年かしていましたがドライアイになってしまったのでコンタクトは合いません💦
メガネの曇り止めがあるのですね。以前3coinsで曇り止めのメガネ拭きを買いましたが余り効果がなかったのでそれきりになってました。購入してみます。
息がしやすいマスクもあるようなので探してみます。