40週1日で第一子が誕生し、出産の過程で多くの痛みを経験しました。助産師のサポートに感謝しつつ、育児に向けて頑張る決意を表明しています。
40w1dの今日、無事に第一子が誕生しました😭❗️
レインボーベビーなのもあり泣いてしまいました😭
予定日の前日の1/3夜に破水、翌日になっても子宮口全然開いてなくてラミナリア入れて一晩中陣痛に耐えて8cmまで開いたけどそこから一切開かず😭
ラミナリア入れられる時痛すぎて初めて騒いでしまった😭
そして今日を迎えるもなかなか子宮口全開大にならず促進剤使用😭
促進剤からの陣痛が痛すぎてこれも騒いでしまう😭
いきむときも助産師さんの声掛けに合わせて行うもうまくいかず😭(助産師さんからは経産婦なのかと思うくらい上手だったと励まされる🥲)
会陰裂傷が嫌でバースプランに裂傷する前に切開してほしいと書いたけど、間に合わなかったのか深く裂傷したようで、産後の縫合も痛すぎた😭縫合時間も長いし危うくキレそうになる最低な自分😭
でも助産師さんたちがみんな優しくてたくさんフォローしてくれて助かった😭なんて尊い仕事なんだろう😭✨
肛門の縫合部が痛いのと大量出血で歩くと目眩がするのでまだ自由が効かないけどこれから育児頑張ろう❗️
妊娠中はいろんな相談をしてママリにいらっしゃる方々からもたくさん励まされたりアドバイスを頂いて助かりました❗️
これからもよろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
りか
おめでとうございます。
ちゃぽ
お恥ずかしながらレインボーベビーという言葉を知らなくて調べてしまいました、すみません。
ご出産おめでとうございます!おつかれさまでした。まずはご自身を労り、赤ちゃんとのかけがえのない時間を過ごしてくださいね😄
-
はじめてのママリ🔰
そう呼ぶみたいです、調べてくださってありがとうございます😊
これからが本番ですもんね!ママリに頼りながら頑張ります😊- 1月5日
ママリー
出産おめでとう御座います👏㊗️👶
これからの育児楽しんでください(о´∀`о)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
これから頑張ります🥰- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭