コメント
yu☺︎
赤ちゃんからすると哺乳瓶の方が飲みやすいらしいですもんね😅
栄養面を気にするなら完ミでしょうがスキンシップの一貫として1分ずつとかでも吸って貰っても良いかな?と思います😊
理由が上手に咥えれないのなら。
あまりにも赤ちゃんが拒否する時は悲しいでしょうが可哀想なので諦めます。
ぽちゃこ
お母さんが張らないのであれば完ミにしちゃってもいいと思います。
哺乳瓶の方が力使わないで飲めちゃうから、赤ちゃんが楽しちゃうんですよね...
うちは母乳枯れちゃったので1ヶ月過ぎから完ミに移行しました...。出るなら飲ませるに越したことはないです😭
-
Rママ
張ることはないです!
そうですよね…
私もあまり出てないのかな?と思います…😭- 1月6日
-
ぽちゃこ
一緒かもです🥹🥹
ここはパパに甘えながら、完ミ移行が良いかもですね。- 1月6日
-
Rママ
そうですよね😭
なんかそれはそれで悲しいですよね…😢- 1月6日
-
ぽちゃこ
なかなかふっきれず、7ヶ月まで罪悪感で潰されました。
でも、「働くママだし、いいんだよ〜。お腹満たされない思いさせる方が可哀想だよ」の助産師さんの言葉に奮起。
ママだけができるお仕事、ママだけが見れる我が子の愛おしい姿...そう言われる度に胸が引きちぎられる思いでした。- 1月6日
-
Rママ
そうですよね…
私も罪悪感に襲われてます…
あげられるものならあげたいのに。
助産師さん優しいですね
ママだけしか見られない我が子のくわえてる姿とか母乳は免疫力が上がるとか本当にそう言われる度に私も引きちぎられる思いです…- 22時間前
-
ぽちゃこ
でも1ヶ月から完ミのわりに、喘息だけで、熱をあげることもなく、まもなく1歳です。
2ヶ月から保育園に通わせていますが、完母の子より強い...まぁ、こればかりは個人差かも。
ふっきってしまえば、平気になりました。でも、ふっきるまでに時間はかかるので、焦らずに!☺️- 19時間前
-
Rママ
そうなんですね!!
完ミでも栄養はありますもんね!
吹っ切れるまで時間かかりますよね…
私はいつ吹っ切れるんだか…🥹- 17時間前
Rママ
そうですよね…
調子がいいと飲んでくれる時あるんですけど、最近は結構諦めることが多いです…