※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一軒家に引っ越す予定で、子どもが2階で寝る際にベビーモニターを使っているか知りたいです。

近々賃貸から一軒家に引っ越します🙌
1階がリビングで2階が寝室で今はまだ就寝が23時なので大人と一緒ですが、保育園行き始めたらだんだん早く寝るのかなと思ってます。
1歳過ぎて、お子さんの方が2階で先に寝てる方はベビーモニターとか使ってますか?
寝かせるのは大人のベッドの予定です。
床に布団では寝かせる予定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーモニター使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに何を使ってますか?

• 23時間前
ゆう

保育園に行くと、お昼寝のせいで中々寝なくてそのくらいの時間になってしまうパターンは結構ありますね🤔
ただ夜遅いと朝起きるのが大変かなーと思います。後、昼寝なくなると一気に寝る時間が早くなったりもしますしね。なので、就寝時間は子供に合わせて早く寝かせてあげる方が良いかな、と思います。
ちなみにベビーモニター使ってます。ただ寝かしつけついでに寝落ちすることも多々ありです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝まだ2回あるのでそれで夜寝るのが遅いのかもです😭
    私もお昼寝一緒に寝てしまいます😅笑
    ベビーモニターは何を使ってますか?

• 23時間前
  • ゆう

ゆう

お昼寝2回にしても1歳1ヶ月の子としては遅いなーと思います🤔それが癖になりそうだなーと。
    Amazonで購入した卵型の使ってます。

• 22時間前