※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

厄祓いに行くか迷っています。前厄で体調を崩し、昨年は厄除けのお守りだけで過ごしましたが、平和でした。厄祓いで逆に厄をもらう話も聞き、神社との相性も気になります。後厄の不安が大きいですが、皆さんならどうしますか。

厄祓い行くか迷ってます😂
後厄の年なのですが、前厄の時は年明けてすぐくらいに厄祓い行きましたが恐ろしいほどに体調崩しまくってトラウマになるほど散々な年でした🥶

去年本厄でしたが結局厄祓いには行かず厄除けのお守りを各地の神社で3つくらい買うだけだったのですが、体調崩す時もあったけど前厄の年に比べれば平和に過ごせました😂

聞いた話だと厄祓い行って逆に他の人の厄をもらってしまうこともあるらしく、厄祓いの他にも子供の安産祈願とお宮参りでも同じ神社でご祈祷してもらってますが超絶難産になったり、初詣に行った直後に謎の発熱をしたりとそこの神社と相性が悪いのかなと思えてきました😅

30代はほとんど厄年なのでもちろん信じすぎるのもよくないですが、前厄のこともあり後厄が一番ヤバいって話も聞くのでビビってます😭この状態でみなさんなら厄祓い行きますか?ちなみに今朝旦那が発熱したりと幸先は悪そうです🤣

コメント

みみ

私は本厄です!
今まで何度も前厄、本厄、後厄…とありましたが気にしたことありません🤣

ただ一度お祓いをした場合、
毎回お祓いした方がいいそうです!

前厄で、お祓いしてたのなら
本厄、後厄にも🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結局は気持ちの問題ですよね😂19?くらいの厄年の時は全く気にしてないというか気づいてなかったのですが今思えばなかなかの厄年だったなーと🙀

そうなんですね?!💦本厄の時やらなかったんですけど今からでも間に合いますかね🤣笑

• 1月5日