※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市内で住むにあたって治安のいい地域、悪い地域教えて欲しいです!

札幌市内で住むにあたって治安のいい地域、悪い地域教えて欲しいです!

コメント

arc

円山は高級住宅街なので良いと思います🙆‍♀️
白石や中の島は昔から悪いイメージです🥲

人気なのは西区ではないでしょうか😂

ちょこ

東区もまぁまぁ治安悪いです😂

はじめてのママリん

中央区北側〜西区は治安良いですね。琴似の繁華街はほんの少し治安悪いかな?
まぁまぁ安めの家賃で子育て世帯が便利、ちあふる、公園、西松屋、ユニクロGU無印があり地下鉄近い中心部まで歩いていけるなら二十四軒駅は最高かなぁと思います😊
桑園も静かだし開発進んでいて札駅歩いていけて住みやすいですよ。
西町付近もスーパーたくさん賑やかで、発寒河畔公園で遊べていいかなぁと思います😊
仕事で麻布駅とか東区付近行きますが、なんだか治安悪いなぁ歩いている人の雰囲気違うなぁと感じます。

はじめてのママリ🔰

結局どこにいても変わらない気がします。
中央区、西区、東区、清田区、白石区に住んだことがあります。
西区二十四軒では泥棒に入られたし、どこの区にも変な人はいるでしょうし、、、