コメント
はじめてのママリ🔰
買えると思いますよ〜!
貯金がいくらか、いくらのローンを組むのかなどにももちろんよりますが。
ママリ
家買う時の金額の目安は、年収×10の金額って不動産の方に言われたことあります!
なのでペアローンだったりで買えると思いますが、最近色んなものが高いので高いお家だと、貯金までは難しいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年収×10😳大金に感じます(笑)
何もかも値上がりしてて恐ろしいです😭- 1月5日
ぽちゃこ
希望エリアの土地の価格によりますけど、買えないことはないはずですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😂少ない情報ですみませんでした💦
全くノーマークだったので無知すぎて😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私も今同じような世帯収入と人数構成で、お家問題悩んでます😂
ペット2匹がいない状態で他はほぼ同じです!
海のある&地震きたら終わるかもって県に住んでるので、海沿いの土地は破格です、、ただそういうとこ住むのもなぁと思い、色々悩んでます、、
答えになってなくてすみません!
住んでる地域や土地や安めの工務店でなら土地代が安ければ新築もいけそうかなと思いますが…
中古物件も、物によりますが後々お金かかる(実は白アリにやられてたとか水道管問題とか)と聞きます🥲
私はもう1人子供欲しくて子供産み終わってパートでもフルパートもしくは転職して正社員や派遣をゆくゆく頑張ろうと思ってるので、そしたら買おうか、、
でもそんなこと言ってると住宅価格どんどん上がるのでなんとも言えませんが😂😂
同じような悩みなのでつい長文ですみません!一緒に頑張りましょうね(家買うとなったら😂)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります🥺
子供が生まれてきてくれて生活スタイルが変わって、今までは全然興味なかったけど、お家、、要る!!と(笑)
うちも今年2人目授かれたらと計画していたのですが
それこそ、家とどっちを優先するべきなんだ?!😂とか色々悩んでおります。
なんせ時間があっという間に過ぎていくので……。
丁寧にコメントありがとうございました!- 41分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね🤣少ない情報ですみませんでした💦