※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

明日体外受精の胚移植を控えている女性が、子どもがインフルエンザにかかったことを心配しています。移植後に自分がインフルにかかった場合の影響について質問しています。皆さんはどうするか意見を求めています。

明日体外受精の胚移植日ですが、子どもが先ほどインフルと診断されました。
明日は旦那が見てくれるそうなのですがもし胚移植後に私がインフルに罹った場合影響はあるのでしょうか?

みなさんだったら明日の移植どうされますか?🥲

コメント

ままり

影響はないと思いますが、もしかしたら症状が出ていないだけですでに感染しているor菌を持っている可能性はないですか?

可能性が0でない限り、病院に行くのはちょっと…不妊治療のクリニックであれば妊娠初期の方もいらっしゃるでしょうし🥲

ゆう

自然周期ですか?ホルモン補充周期ですか?

私なら行きます🏥
もし中止にするなら早めにクリニックに言わないと融解が始まり、再凍結不可でせっかくの受精卵が無駄になってしまう可能性もあるかと思います!

yuzu

私なら病院が開いた時間に電話かけて相談しますかね、、、
通ってるクリニックが移植キャンセルの場合はこの時間に電話くださいってなってるので融解前だったらキャンセルできるので😁

lly__

私なら行かないです。
不妊治療を頑張ってるのは
自分だけでは無いので。

移植に影響があるかの前に
周りのことも考えて欲しいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りのことですね

• 2時間前
  • lly__

lly__

妊婦さんがいる可能性がある場所に行くのは危険、ということです☺️

ご自身のみのことをお考えでしたら
    本当に従えば良いかと😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね

• 58分前