コメント
はじめてのママリ🔰
ほうれん草は国産よくあるし、あく抜きとかしなくて良いので冷凍楽ですよ☺️お浸しとか胡麻和えとかだと使いづらいかもですが、シチューや味噌汁や卵焼きや炒め物とかだとよく使います。
あとかぼちゃとごぼうは楽で国産あるので使います。
小松菜は大差ないかな🤔ブロッコリーはやはり生の方が美味しいですね🥹でも生ブロッコリーはお高いので外国産の冷凍もたまに使います。
中国産は使いません💦
はじめてのママリ🔰
ほうれん草は国産よくあるし、あく抜きとかしなくて良いので冷凍楽ですよ☺️お浸しとか胡麻和えとかだと使いづらいかもですが、シチューや味噌汁や卵焼きや炒め物とかだとよく使います。
あとかぼちゃとごぼうは楽で国産あるので使います。
小松菜は大差ないかな🤔ブロッコリーはやはり生の方が美味しいですね🥹でも生ブロッコリーはお高いので外国産の冷凍もたまに使います。
中国産は使いません💦
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほうれん草は国産の冷凍買っています☺️
ブロッコリーの国産冷凍は見かけないです😅
ごぼうの国産、私の近くではあまり見ないのか、あまりチェックしていないのかわかりませんが、あれば買ってみます!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️書き方がわかりづらくて💦
ブロッコリー冷凍は外国産しか見たことないけど、生が高いので外国産しかない冷凍だけど、冷凍をたまに使います。ってことでした🥹
ごぼうは九州産がよく売ってます☺️1本だとアク抜きとか使い切るのがなかなか大変ですが、冷凍だと豚汁に入れたりうどん汁に入れたりきんぴらとか鶏ゴボウとかそぼろとかちょこちょこ使えます!!