※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

4月から小学校に入る子供の登校初日について、皆さんはどのように過ごしたのか教えてください。特に、一緒に行ったかや、仕事をしている方の対応について知りたいです。

4月から小学校に入る子が居るんですけど

登校初日ってどうされましたか?
途中まで一緒に行かれました?
家の前でバイバイですかね?

お仕事されてる方も
初めの方は半日で帰って来るかと思うんですけど
その面も含めてどうしてたのか教えて欲しいです

コメント

そうくんママ

うちは、登校班なかったのと近くに小学生いなかったので😅
小学生がたくさんいる広い道まで行ってました。
学童行かせてたのでそこは問題ない感じです。

なみ

4月は子供と一緒に登校していましたよ。
近所の同級生数人と大人1〜2人で付き添っていました。

帰りは先生方が同じ方向の子供達を連れて通学路を歩いてくださったので近くまで迎えに行きました。

はじめてのママリ🔰

うちは登校班無しです。
近くのお友達の家までは送っていって、そこからお友達と一緒に行ってました☺️

帰りは初日は途中まで先生が来てくださるのでそこまでは迎えに行きました。

それ以降が学童行ってもらってました。

はじめてのママリ🔰

うちは登校班で毎日登校するので集合場所まで行ってバイバイと見えなくなるまで見送ってます😊

ママリ

私の地域は登校班がありますが、朝は誰かのお母さんが途中まで付き添い、途中から先生にバトンタッチします。帰りも同様に途中まで先生がついて来て、途中まで親が迎えに行くって感じです。
お母さん同士で今日は誰が担当するか決めたり、祖父母達が代わりに送迎してくれます。