コメント
しろくろ
①ほうれん草やキャベツなんかは繊維があるので裏ごしの方がよかったです。すり鉢もセリアで小さいの買いましたよ☺️
②膝の上に座らせて食べさせてました。ママは疲れますが💦
腰が座ったらトリップトラップに座らせてます。
長女は8ヶ月頃、次女は腰座り早かったので7ヶ月には座らせてました。
しろくろ
①ほうれん草やキャベツなんかは繊維があるので裏ごしの方がよかったです。すり鉢もセリアで小さいの買いましたよ☺️
②膝の上に座らせて食べさせてました。ママは疲れますが💦
腰が座ったらトリップトラップに座らせてます。
長女は8ヶ月頃、次女は腰座り早かったので7ヶ月には座らせてました。
「ブレンダー」に関する質問
離乳食始めるための準備をしています。 先輩ママさんにお聞きしたいです! 離乳食を始める頃は自分でお座りできないと思うのですが、何に座らせて食べさせてあげたら良いでしょうか?? お膝の上で良いとも見ますが、口…
生後10ヶ月前後の赤ちゃん、離乳食を休んだりしますか? 3食割としっかり食べられるようになってきたところでブレンダーが壊れ、1週間分ぶんぶんチョッパーで作りましたが腕が疲れ果てました😇 そして離乳食の皿はひっくり…
そろそろ離乳食を始めようと思っています! ブレンダー購入してたくさん活躍してもらおうと思っていましたが、裏ごしの工程をスッポ抜いていました笑 ブレンダー➕裏ごし、という感じなんでしょうか、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます☺️
やはりすり鉢必要ですね!早速セリアで見てきます🫶🏻
膝の上だったんですね!腰座りまでの辛抱ですね🫠笑