※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私立の受験を辞めた女性が、公立学校入学前に何か準備をした方が良いか、字を書く練習を続けるべきか相談しています。

私立の受験をしてましたが、受けるのやめました。公立学校入る前に、何かしてた方がいい事ありますか?
字を書くのを覚えたりしてますが、やらせた方がいいですか?

コメント

ママリ

うちの子は座学が信じられないくらい大嫌いなのだ名前書けない状態で入学しましたが、お子さんが嫌がらないなら、できる範囲で準備するのは大いに素晴らしいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座学なんていきなり、嫌だと思いますよ😣
    うちの子は、とりあえずやって、飽きたらすんなり、もういいて言われます🥲
    軽めに数字と平仮名だけやりました🥺

• 1月5日
kanakan

何かを書く練習はしてもいいと思いますが、頭がいいお子さんなら、先に色々学んでしまうと、学校で毎日同じことをやらされるので、つまらないから行きなくないという可能性もでてきます!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、先にやると確かに、授業がつまらなくて、反対に妨害しそうです😂😂😂
    軽めにやっておきます🥹

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私立の受験していたのであれば長年いろんな対策、何十枚ものペーパーで訓練してきているので特になにもしなくて大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立の受験は、夏期講習だけしかやってないのですが、ペーパーは、沢山やりました😂平仮名は、読めるくらいで、あまりやり過ぎても、良くなさそうなので、軽めがいいのでしょうか。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受験しようかなって思うくらいのお子さんでしたら問題ないと思います✨
    勉強習慣がついていれば困ることはないのでやりたがったらやれば良いかなと思います✨

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😃
    嫌がらない程度にやってみます😃ありがとうございます😊

• 15時間前