出産時の痛みについて、意外と大丈夫だったという意見を聞きたいです。痛みに対する自分の強さが分からず、静かなお産を希望しています。
33週初マタです!
出産時の痛みですが、もうそれはそれはたくさんの方々の出産レポを拝見し、これまでにはないほどの痛みを経験するということは分かりました😂
もう痛いこと辛いこと、苦しいことは十分理解したので
意外と大丈夫だった😀!意見も聞きたいです✨
私自身、痛みに強いのか弱い方なのかもよく分かりません😅(採血とかはなんて事ないですが、子宮頚がん検診は苦手)
理想ですが、大人しく静かなお産ができたらいいな〜と思ってます🥰
- はえばる(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
私は医療脱毛で痛すぎて騒ぎ散らかすくらい痛みに弱いですが、出産は意外と大丈夫でした🫣
初産で7時間、病院に着いてからは3時間くらい?でした。
夫も長期戦覚悟で立ち会いしてくれてたのに、意外とあっという間だった…って驚いてました😂
妊娠中に安産のために特別なことをしてきた訳でもないし、本当に人によるというか、状況によるんだと思いますが、陣痛がきたら産院に電話すればいいし、産院に着いたら助産師さんや先生がしっかりサポートしてくれるのできっと大丈夫です!何とかなる!💪
それに、生まれてきた我が子はほんっっとに可愛いですし、この子がさっきまでお腹にいたのかって思うとなんだか不思議な気持ちになりますよ🫶
他の人の出産レポ見ると皆さんかなり壮絶なので、意外と大丈夫だったなんて簡単には言いづらいし、本当に人それぞれだと思いますが、こういう人もいるんだなーって思っていただければ…🫣
エイリアン🔰
痛いのは痛いですが、痛いのが続くのは1分くらいと知識であったので、『痛い!でもたった1分!呼吸!』と思って耐えてました😂
酷い下痢ピーの時の方が痛みが続く時間が長かったです🤣
私も色んな人の出産レポ読み漁って、叫ばない・目を開ける・呼吸する を頑張ろうと思ってましたが、叫びまくって目は閉じてましたw
はじめてのママリ🔰
私は痛みに弱い方だと思ってました!
どこかにぶつけたら痛い痛い騒ぐタイプです(笑)なので、出産時うるさそうと家族や友人に言われてました😂
けど、実際はめちゃくちゃ静かなお産でした🥹
全開になってから回旋異常で5時間いきんだ挙句、鉗子分娩になりお腹2人に押されてやっと出てきました🙌
お股の傷はひどくて、出血も輸血ギリギリラインでしたが助産師さんの言うこと聞いて呼吸を意識すれば大丈夫でした😊
あと立ち会いダメで助産師さんが、腰を押したり肛門押さえるのが上手だったのも良かったし、旦那だとイライラしちゃうし痛い痛い騒いでたかもしれないです(笑)
助産師さん相手だから痛くても静かに耐えてありがとうございますって言えた気もします😅
こんな私でもなんとかなったので、大丈夫です♡
はるさん
お産頑張ってください!
私は、とにかく人生最大の下痢って感じだったので、意外と耐えれました🤣🤣
いきむときも、でっかい💩出す感じでいきんだら、すんなり出ました。。笑笑
個人的には卵管造影検査の方が辛かった。。。
私もインプラントいれるのに全身麻酔を懇願するぐらい痛みに弱く、ビビり散らかしてましたが、産んだ後あ、これもっかいいけるな。と思ったので、大丈夫だと思いますよ!笑
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
子宮頚がん検査が苦手なの
めっちゃわかります😭
ずんってきますよね😭
私も陣痛、出産痛いのは痛いけど
平気なタイプでした🤰!
陣痛ピークきてるときに
とにかく息吐く、吸うを
ほんと無心で繰り返してて、
自分で旦那に電話して
「もうすぐやと思うから、
立ち会うなら来て」と伝えて🤣
泣きも叫びもしないので
助産師さんに「え、痛いやんね?
陣痛きてるやんね?😳」と
疑われました。笑
1人目も2人目も産んだ瞬間に
「あー、もう1人産みたい」と
思った変なやつです🥺笑
コメント