※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのメメリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが寝起きに泣いてばかりで悩んでいます。改善するのでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月半、いまだに寝起きがギャン泣きです。

YouTubeとかで朝起きてニッコリ☺️なんて見ますが
今までで一度もありません。寝るか泣くかで落ち込みます。

同じ方いらっしゃいますか?😂
個性なのでしょうか、これは改善していくんですか??😂

コメント

みいたん

我が家はもうすぐ4ヶ月になります。

朝の目覚めはいつもとびきりの笑顔で起きており、こちらが癒されることはもちろんもはや満面の笑みすぎて、笑ってしまいます。

寝起きにギャン泣きすることはあまりなく、泣いて起きることはありますが、オムツを変えておっぱいをあげると落ち着きますので、お腹がすいて泣いて起きる感じです。

我が家の場合はメメリさんと反対で、限界が来るまで寝ずに、ギャン泣きして寝る日々です。夕方、夜にひどく、1日の最後に親子共々ヘトヘトです。。

ですので、きっとこれは個性なのでは、、と感じました

お互い無理なく日々がんばりましょうね

• はじめてのメメリ🔰

はじめてのメメリ🔰

とびきりの笑顔!笑
    可愛いでしょうね〜羨ましいです😂

夕方のは黄昏泣きですかね?
    うちも18時から決まって泣き出してほんとに疲れますよね😓

個性だと思って頑張って乗り切るしかありませんね😭
    ありがとうございます!

• 1月5日
  • みいたん

みいたん

気づくと、ふぅーんふぅーんとおしゃべりしておめめパッチリで起きてます。。笑
    朝泣いて起きることがないので、親はぐっすりです。

そうです、黄昏泣きですね⋆͛🦖⋆͛💦特にここ数日はお風呂上がりからしばらくギャン泣きです。これまで、お風呂は旦那、私がお風呂から受け取り授乳、授乳終わったら私がお風呂という流れでしたが旦那とふたりになり、わりとすぐにギャン泣きになるということで、私がお風呂も一緒に入ってみてます
    あまり泣くことはないので、旦那は凹んでますが💦子どもが気持ちよく落ち着いて過ごせることのほうが大事よね!と話して、お風呂一緒に入るのもしばらくは折れてもらいました笑

• 1月5日
まま

うちの子も起きたことはギャン泣きで知らせてきますよ〜
ギャン泣き以外の寝起きってあるんですか?笑

• はじめてのメメリ🔰

はじめてのメメリ🔰

ほんとにそうですよね!!
    同じ方がいて安心しました😂
    うちはうにゃうにゃしだしたなーと思ったら次の瞬間にはMAXギャン泣きです😭

• 1月5日
  • まま

まま

一緒です!笑笑
    ウニャウニャ〜うぇーーーーーん!です笑

• 1月5日