※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今月下旬にディズニーランドに行く予定で、子供の服装について悩んでいます。選択肢として、長袖ヒートテックや暖パンを組み合わせた服装を考えていますが、着るタイミングや暖かさについて意見を求めています。また、ユニクロのダウンの寒さについても不安があります。どのようにすれば良いでしょうか。

今月下旬にディズニーランドに行きます。
子供の服装で悩んでます。
①か②にしようかなぁと思ってますが
皆さんの意見お願いします。

①上→長袖ヒートテック、ロンTタートルネック、裏起毛なしトレーナー、ユニクロのダウン
下→ユニクロの暖パン、ヒートテック

②上→長袖or半袖肌着、ロンTタートルネック、裏起毛なしトレーナー、ユニクロのダウン
下→裏起毛ズボン

上下ヒートテックは夕方前に着させるか朝から着させて行くか悩んでますm(_ _)m
暖パンの下にヒートテックはさすがに暑いですかね💦?
暖パン自体、風を通しにく素材なので1枚だけでもいけるかな?と思いますが一日中いる予定なのでどうかなって感じですm(_ _)m
あとユニクロのダウンなのですが中綿がポリエステルなのですが寒いですかね?これから新しいアウター買うのも勿体ない気がしてしまって😅

コメント

まーみ

同じく今月下旬に行きます😊
②で良いかな?と思います。
お子様は歩きですか?
ベビーカー乗りでしたら、ひざ掛けあれば大丈夫かな。って思います。
暖パンのみで十分。
上着も大丈夫かと。心配でしたら、大きめのストールあると夕方からの冷え対策になりますよ!ウチの子は小さい時ストールをイモムシのように巻いてたのを思い出しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歩くのが好きなので大抵歩いてると思いますが、ベビーカー、抱っこ紐も持って行きます。
    ベビーカーにはフットマフ付けて行こうと思ってます。
    膝掛けも持って行く予定です。

ちゃんとダウンが入ったアウター買おうと思ったのですが大丈夫そうですね😌良かったです!

②候補で行きます☺️

• 1月5日
  • まーみ

まーみ

歩くのが好きなんですね!
    かわいい〜😍
    歩いてれば温まりますし、良いですね!お天気良い事を願います!楽しんできてください😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いかと行って厚着しすぎて逆に汗かいて冷えて風邪引きますもんね、、子供の調節って本当に難しいですね😅
    天気がいい事を願うしか無いです🙌
    まーみさんも楽しんできてくだしいね☺️!

ありがとうございました☺️!

• 1月5日