※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマス前後誕生日の子のママ、毎年誕生日ってどんな感じですか?食べ物、プレゼント、過ごし方などです。

クリスマス前後誕生日の子のママ、毎年誕生日ってどんな感じですか?

食べ物、プレゼント、過ごし方などです。

コメント

ママリ

クリスマス10日前の誕生日なのですが、ご馳走とケーキ、各所からの(祖父母・叔母など)プレゼントで飾り付けしたりしてお祝いします。飾りはクリスマスも混ざってますが。
毎年ケーキは作るので一緒に作ったりしてます。

その分クリスマスはおとなしいです。ケーキはあるけどご飯は割と普通め。プレゼントもサンタさんから。

そこから年末に突入するのでお財布がしんどいです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか1年で1番忙しくなりますよね😂

クリスマスがおとなしめなんですね!
    我が家は正月誕生日で、クリスマスやったから誕生日は…にするか毎年悩みどころです😅
    クリスマスに全力尽くしすぎて今プレゼント買ってなくて、今度普通の休みにプレゼント選んでもらうか…

ほんとお財布に悪いです笑

• 1月5日
R

誕生日当日に行きたい所を聞いて行きます🙋🏽‍♀️
好きな物食べて、好きな物買って過ごします!

ケーキが好きじゃないので、誕生日は食べず、クリスマスにアイスケーキを買ってます🍨

12月は誕生日にクリスマスでプレゼントがめちゃくちゃ増えますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もケーキあんま好きじゃなくて、クリスマスは小さいの手作りしました😂

うちは正月に誕生日なんですが、なんかめっちゃ忙しいなって毎年なって😂💦
    誕生日メインにすればいいのか毎年悩みます😅

• 1月5日