妊娠16週でつわりが続いており、体調不良に悩んでいます。つわりが終わった後は元気になれるのでしょうか?妊娠中は体調不良が続くことがあるのでしょうか?
つわりについて。初めての妊娠です。
現在妊娠16週ですが、まだつわりがあります。
ピークは越えており吐き気が軽い日もありますが、吐き気が軽いと思えば、頭痛がしたり、なぜか鼻詰まりが酷かったりと何かしら体調不良です。家の掃除などができておらず、体調がよくなったらしたいと思ってるのですが、ずっと体調が悪く困っています。つわりが終わった方、つわりって終わったら元気になれるものですか?それとも妊娠中は何かしら体調不良が続くのでしょうか?
- 初マタ(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
16週くらいから徐々につわりは落ち着いてそこから中期はつわり期間に比べれば体調面は元気でしたが、体が重くなってきてバキバキでした🥲
後期に入ると後期つわりやらなんやら色んなのにやられてずっと不調でした😭
やはり非妊娠時に比べたら具合悪いことの方が多かったです💧
周りの友達は普通に過ごせてる人の方が多かった気がするので人によるかなと思いますが!
無理せず過ごしてくださいね!
おはな
何かと体調不良は続きます。
頭痛だったり、お腹大きくなってくると腰痛だったりも。
つわりも酷い方でしたが、20週超えてもピークは越してても残ってはいました。
家の事が出来るようになってくるのは、後期からでしたね〜😱
お腹は大きくなって動きづらいですが、元気は今が1番あります😄
-
初マタ
回答ありがとうございます!
やっぱり体調不良続くんですね😭
中期に入ったばかりですが、早く後期になりたいです😭ホント元気になりたいです😭- 1月5日
初マタ
回答ありがとうございます!
やっぱり妊娠してない時のような元気さにはなかなかなれないんですね😭後期つわりとか恐ろしいです😰ありがとうございます✨無理せず過ごしますね🤗