子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんにストローで飲む練習をさせたいです。7年前のピジョンのマグマグと現在のストローマグマグは違うでしょうか。 もうすぐ8ヶ月になります。ストローで飲む練習をさせたいのですが。オススメありますか? お姉ちゃんのピジョンのマグマグがあります。7年前程になりますが、その時と市販されてるストローマグマグは、違いますか? 最終更新:2017年5月11日 お気に入り ピジョン ストロー ストローマグ マグマグ 姉妹のゆずっコママ(8歳, 15歳) コメント ぽこちゃん3 7年前のマグと今は蓋が違ったと思います! 7年前のストローマグはスライド式で、今は上に開く蓋だったかと!ストローの替えは違うか一緒かわからないですすいません(>_<) 5月11日 姉妹のゆずっコママ ありがとうございます。やっぱりそうなんですね。替えのものを買ったのに合わなくて…(笑) 5月11日 ぽこちゃん3 でも、容器は同じじゃないですか?11・2年前に使っていたマグの容器はまだ使えます!(>_<) 5月12日 姉妹のゆずっコママ ありがとうございます❗また、みてみます。 5月12日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹のゆずっコママ
ありがとうございます。やっぱりそうなんですね。替えのものを買ったのに合わなくて…(笑)
ぽこちゃん3
でも、容器は同じじゃないですか?11・2年前に使っていたマグの容器はまだ使えます!(>_<)
姉妹のゆずっコママ
ありがとうございます❗また、みてみます。