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はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、お正月に生魚を多く食べた結果、腹痛と下痢になり、胎児への影響が心配です。

妊娠6ヶ月になります。
お正月でついつい生物(刺身、お寿司、馬刺し)をたくさん食べてしましました。
ここ数日、食事の量も増えて食べすぎてしまいました。
そのせいか、今現在、腹痛と下痢です。すごく後悔しています。わたしが悪いのは百も承知なのですが、胎児に何か影響ありますでしょうか。

コメント

サブウェイ食べたい

私もお正月調子乗って食べすぎました😢
サーモン、ブリ、甘エビ、酢だこ、ウニ、マグロ1切れ、タイ、ヒラメ、、、刺身をドカ食いしてしまって大反省中です😢😢😢🙏🏼
腹痛と下痢がこのあともずっと続くようでしたら産院に聞いてみてもいいと思います!

  • はじめてのママ

    はじめてのママ

    反応ありがとうございます。
    心配しすぎて不安に駆られている最中でした、、、
    症状続くようだったら病院いきます。
    ありがとうございます

    • 1月4日
りか

腹痛と下痢くらいなら大丈夫では?

妊娠中は免疫力が下がっているので、なるべく控えたほうがいいかなと思います。

なまものにはリステリア菌がいる可能性があり、劇場化すると胎児が死亡したり、神経障害などを発症する可能性があるとあります」。

https://luca-ladies.com/blog/妊娠中に魚介類は摂取してよいか

検査しないと何もわからないので、気になるなら病院に行ったほうがいいのではと思います。

A

え、馬刺しっていいんですか?!