※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の預け先について!認定こども園か幼稚園(2歳児)か…現在育休中で、2…

年子の預け先について!認定こども園か幼稚園(2歳児)か…
現在育休中で、2人目を妊娠中、6月出産予定です。上の子は現在10ヶ月です。上の子は復帰する直前までずっと自宅保育の予定です。
復帰のタイミングで、下の子は0歳4月で保育園に入れようかと思っていますが、上の子(預ける時の年齢は2歳2ヶ月)の同時入園は厳しそうなので、別のところに入れようかと思っています。
今のところ考えているのは、認定こども園か2歳からの幼稚園です。うちの自治体では、何個かそういった預け先があり、どこにしようか迷っています。
ネットで調べて大まかな内容は理解できたのですが、入り易さってどっちの方が入り易いとかはあるのでしょうか?
また、応募するにあたり色々準備が大変だと思うのですが、どっちの方が手続きが簡単などあるのでしょうか?やはり自治体によりますか?
変な質問ですみません💦

コメント