※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
お出かけ

神奈川県川崎市柿生駅周辺で、赤ちゃん連れで楽しめる食事や遊び場はありますか?

神奈川県川崎市柿生駅周辺について。
私用で7日の午前中から電車で柿生駅に行きます。用事は30分もしないで終わるので、その後は生後9ヶ月になる赤子を連れてワンオペでぷらぷらしようかと思ってます。
東京都練馬区から行き、せっかくちょっと遠出したので、食事をしたり、お店を見たり、遊んだり……としたいのですが、ここら辺でそのような場所ありますか?この地域に疎くて…。

隣の新百合ヶ丘のイオンに、しっかりした調乳用のお湯がある授乳室があるぐらいでしょうか?

コメント

。

柿生には何もないですね。
新百合ヶ丘か、少し行って町田ですかね。

• 茜

やはりその2箇所ですね!ありがとうございます😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

がっつり買い物したい…というのであれば町田かなあと思うのですが、ちょっとぶらぶらしたいくらいであれば新百合ヶ丘が赤ちゃん連れでも動きやすいです☺️
OPAのMUJIcafeやディーンアンドデルーカ、エルミロードのレストラン街は赤ちゃん連れでもランチやお茶しやすいです🍽️
最近3coinsがオープンしたり、ちょっとした買い物なら楽しめるかと✨
イオンの中にはブランシェスが入っているので私はよく子供服を見に行きます♩
ただ、遊び場はイオンの中に小さい有料遊び場がある程度であまり子供を遊ばせるところはありません💦

• 茜

スリーコインズやMUJIカフェがあるのいいですね!そっちをぷらぷらしてみようと思います☺️

• 1月5日