※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

33週の妊婦です。陥没乳頭で、完母、混合、完ミの選択について悩んでいます。乳腺炎のリスクや実際の体験を教えてください。

初マタ、現在33週のプレママです🤱

陥没乳頭の方、
完母or混合or完ミどれにしましたか?

混合予定なのですが完母にすると乳腺炎になりやすいと聞いて悩んでいます(´•̥﹏•̥`)

実際母乳の出や、完ミの方が良かったなどなど、、
どうなのでしょうか…?

教えてください🙇‍♂️✨

コメント

ちゃたこ

陥没&扁平の子供には過酷なおっぱいでしたが完母でした!混合希望でしたが哺乳瓶拒否になり…😭
母乳の出方に不安があり助産師さんに相談したところ、双子育てられるよ!と言われるくらい出てました😆
長男のときは食べ物など気にしなくても乳腺炎なんて縁遠い状態でしたが、次男のときはまさかの1歳過ぎで乳腺炎になりました💦乳首の形状よりも体質によるみたいですよね。

完母だと小さいうちに誰かに預けられないのはしんどかったですが、洗浄や消毒が不要で夜間に添い寝出来るのはすごく楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎💕︎︎哺乳瓶拒否、あるんですね💦
    実際に生まれてみないとどうなるかはわからないですね🥲

• 1月5日