※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣き疲れた赤ちゃんの感情について知りたいです。放置して泣き止んだ後、赤ちゃんがどう感じているのか気になります。泣いている時、ずっと付き添う必要はないのでしょうか。

泣き疲れた赤ちゃんってどんな感情なんでしょう😭

ずっと泣くからバウンサー揺らすだけ揺らして放置してたら1時間後くらいに泣き止みました。

静かになったから寝たかなーって思ったら目が開いてたから、諦めたのかなーごめんねと思っちゃって😭

みんな泣いたからといって、ずっとつきっきりにしてる人ばかりじゃないですよね😭?

コメント

mi

私は1時間も泣かせません!!
泣かせたくないです!!笑
多少の泣きは放置でも良いみたいですが、泣き声で耳が痛くなって泣き止まない焦りからなのかイライラしてきちゃうので💦
なので、手が離せない時は、YouTube流してそれでも泣いてる時はもう抱っこ紐で一緒に行動します😅

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き以外は基本放置ですが、1時間もホギャホギャ言われたら耳おかしくなりそうなので私なら抱っこします😅

たぬき

何しても泣き止まない、は仕方ないのかなと思いますが、うちの子たちは何しても泣き止まないってことはなかったので何かしらで泣き止ませてました😢💦
検査の時とチャイルドシートで止まれるところまで、以外では5分も泣かせてないと思います☺️

低月齢の頃に泣かせっぱなしは脳の発達に影響が出てしまうと知ってからは尚更気をつけてます💦

1時間泣きっぱなしで要求が伝わらないと悟って黙ったのかなぁと思います…。サイレントベビーとかそんな感じで泣くことすら減っていくそうです。

ぴこたん

うちの子は置くと泣く!とにかく抱っこ大好きやってもう嫌だー😭てコチラも泣きたくなるので1時間放置はした事ありません。後で可哀想にもなって…放置はどうしても手が離せないトイレなど15分以内でした😥