※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが完ミで、遊び飲みが始まり、1回の飲む量が減っています。ミルクを1時間後にあげても良いのか、2時間以上空けるべきか悩んでいます。完母の経験しかないため、アドバイスを求めています。

生後3ヶ月 ほぼ完ミです。

遊び飲み?が始まったようで、1回で飲む量が60~70くらいになってしまいました。
1時間とかでミルクを欲しがった場合、あげてもいいのでしょうか?
ミルクは2時間以上あけたほうがいいと聞くので…

1人目が完母だったため、どうしたらいいか分かりません🥲
どうやって乗り越えたか教えてくださいー🙏💦

コメント

まま

2時間以内の授乳は頻回授乳になるので、母乳以外はあげないように指導されました。
上顎のところに吸啜スイッチあるらしくて、そこに哺乳瓶の乳首を当ててあげると飲んでくれるみたいです。

1時間で欲しがってあげてもちょっとしか飲まないと思うので、欲しがっても2時間半から3時間後にあげると全部飲んでくれるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試してみます!

• 1月4日
がちゃp

うちもです💦
ミルク寄りの混合ですが、急に飲んでくれなくなりました!
でも70mlでストップした後、15分ほど空けてからまた哺乳瓶を近づけたら残りのすべて飲み切ります!
この作戦で最近は飲ませていれば、次は2.5〜3時間後になりました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと時間かけてあげてみます😂

• 1月5日