※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の先生に手紙とスタバのギフトカードを渡すのは非常識でしょうか。お菓子の方が良いのでしょうか。

お世話になった保育園の先生に手紙と共にスタバのギフトカードを渡すのは非常識でしょうか?

やはり、お菓子の方が良いのでしょうか?

コメント

ゆー

元保育士ですが、嬉しいと思います⑅◡̈*
ちょっとしたメッセージなんかも同封するとさらに嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰

正直、相手によると思います!
嬉しい人は嬉しいと思うし、金額が丸わかりのほぼお金と同等のものなので、なんかなーと思う人もいると思います。
どっちタイプか分からないので私だったら無難にお菓子にします🫠

ままり

うーん、、ギフトカードって私の中では『現金に準ずるもの』というカテゴリーなので、私だったらお菓子にするかな🙄

『お金を渡してもいいような事柄だけど現金そのままだとやらしいからギフトカードで』みたいな時に(スタバも含め)ギフトカードは選びます🙄
先生にお世話になったお礼として渡すのに『お金に準ずるもの』はちょっと違う気が(私は)します🙄

先生本人は喜んでくれたとしても、園(経営者や役職の先生)にバレて何か問題になっても困りますし💦

因みに私は保育士ではないですが、同じく『人の命を預かりお世話をする仕事』をしてたことがあり、同僚がそういう『家族がお世話になったお礼』としてファストフード店のギフトカードを貰っちゃったらしく、大問題に発展しました💦