エアコンの購入について相談があります。引越しを控えているため、次回の購入時期や値引きについてアドバイスをいただけますか。三菱電機のおすすめも知りたいです。
エアコンについて
コジマ電気でダイキンの見積もりで
Cシリーズ 18畳 お掃除機能付き
Cシリーズ 6畳 お掃除機能付き
トータル40万ちょいを→31万にしてもえました。
日立もお安いみたいでシリーズ忘れましたが、
18畳と6畳お掃除機能付きで24万ほどでした。
次の引越しも賃貸で、その後2-3年で分譲マンションに
引っ越す予定にはしています。
次の引越しの時に良いエアコンに買い換える方がいいでしょうか?また値引き的には安いでしょうか?
同じメーカー使われてる方、三菱電機も気になっているのオススメあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

ルーパンママ
細かい事情がわからないのですが…
個人的にはいいエアコンを買うなら、分譲マンションに引っ越してからかな、と思いました。
引っ越しの際、エアコンが壊れた…なんて話を時々聞くので💦
とりあえずエアコンを新しく…なのであれば、安いエアコンでいいかな、と。
お掃除機能付は無しで、その分毎年、エアコン掃除業者を呼んで、掃除して貰った方が綺麗に保てますよ😊
あと、個人的にダイキンは無しです😅
除湿機能が壊滅的で、除湿してるのに加湿されるくらいです🤣
我が家の寝室のエアコンがダイキンなのですが、買って4年くらいでかび臭くなるしで、大失敗しました😭
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
電気屋でいいやつの方が良い!!と洗脳されて買いそうになってました(笑)
いずれ引越しするのであれば、移設とかもあるので辞めといたほうがいいですよね!
ありがとうございます🥹
ダイキンの除湿や加湿機能も魅力だったんですけど今後また検討します😂
ネットで型落ちの三菱電機見つけたので、そっちにしようかなと迷い中です🥺
ルーパンママ
移設すると保証が切れるメーカー、店舗がほとんどだと思いますので、その点はお気を付け下さい😊
三菱も悪くないですよ♪
我が家のリビングで使っていた霧ヶ峰は、20年使えました✌️
さすがに20年経ったので、今年日立に変えました。