※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートをアップリカかスマートエンジェルで悩んでいます。価格差や安心感について意見を聞きたいです。

チャイルドシートを初売り期間の明日までに買いたいのですが、アップリカのクルリラプラスライトN にするか、スマートエンジェルのものにするか悩んでいます!
値段は1万くらいの差でアップリカの方が高いです
見た感じはほとんど機能が変わらない気がするのですが、よく聞くメーカーのアップリカのほうがなんとなく安心感があっていいなと個人的には思っていますが、夫はブランドの名前だけで判断するならスマートエンジェルでいいのでは?という意見です。
みなさんならどうしますか?
使ってる人の意見なども聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

何年も前なので品番は違いますが、クルリラ使っていました。
スマートエンジェルは、機能が最低限というイメージですね🤔
スマートエンジェルのどれを検討されているか分かりませんが、性能を項目別に比較してみるとわかりやすい&説得しやすいと思います💡
値段、何歳まで使えるか、カバーは洗えるか、回転するか、取り付け方等…
個人的には回転するかが結構重要だったのでクルリラにしました💡
あとはサイズ感やシェードどのくらい下がるかとかも各メーカーの実物触ってみて検討しました💡←全く日除けになっていないメーカーもありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。
    座面が回転することのメリットは、後部座席のドアを開けて、くるっと座面を回してドア方面から乗せられることです。回転しないタイプだと、足を投げ出す側にママ自身の上半身を入りこませて赤ちゃんを乗せ、その中腰体勢のままベルトをすることになります。されるがままの時期はいいのですが、暴れるようになるとかなり大変です…天井の低い車だと地獄です…😅

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます!悩んで悩んでアップリカのものにしました!
    ありがとうございました😊

• 1時間前