※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供を連れて居酒屋に行くことについて、分煙や敷居の低いお店を選び、早めに帰ることが大切でしょうか。

子供、赤ちゃん連れて居酒屋へ行くのどう思いますか?

行くとしても分煙、敷居が高くないお店、夜は早めに帰るなど

私は地方住みで郊外の居酒屋なら子供連れてく人見た事あり、日曜日の早い時間に連れてく人はいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行ってますよ!ただし分煙ではなく完全禁煙の所のみです💦いつも17時ぐらいから予約取っています🙋完全個室のところで♪

みけねこ・ω・ミ🎀

早い時間、たまに短時間なら全然ありですよ!
保育園帰りにママ友と子連れで居酒屋さんに行ってサクッと帰ったことありますよ♡

はじめてのママリ🔰

キッズルームがある居酒屋さんもありますし、子供歓迎のような居酒屋さんなら良いかなと思っちゃいます👀念のため個室は選びますが!

まま

繁華街の駅ではない、地元のところの鳥貴族とか子供多いです👶

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私はなしです💦
うるさいし受動喫煙も気になるので😣
逆にファミレスで飲みするならアリだと思います☺️

ユウ

行ってますよ😊むしろ居酒屋勤務で自分の職場に行ってたので敷居がやや高め(5〜60代男性ターゲットでちょい高め)なところにディナーオープンと共に行ってました😊

こっちもうるさいし、静かなお店には行けないので逆に行きやすかったです😅

ママリ

皆さんありがとうございます😊
個室のお店や子供歓迎のお店を探して行こうと思います🫶