義妹から靴のお下がりを7足もらいましたが、靴に抵抗があります。処分方法に困っており、皆さんはどうしていますか。
靴のお下がりについて
先日、義妹から甥っ子姪っ子(息子のいとこ)が履いていたお下がりの靴を7足(サンダル×1足、クロックス×1足、ムートンの靴×1足、スニーカー×4足)をいただきました。
洋服やおもちゃのお下がりは全く抵抗がないですが、靴だけは抵抗があります。義妹からも洋服やおもちゃのお下がりをいただくので、同じ感覚でサイズアウトしたものを渡してくれたのだと思いますが、もらってしまった靴の処分?処遇?に困ってます。
私が住んでいる市町村では靴は燃えるゴミとして出す事ができるので日常のゴミに混ぜてしまえば捨てる事自体はできるのですが、前に他の物で「アレ渡したけど、使ってないの?」と言われた事があるのでまた「渡した靴、履かせてないの?」って言われそうでどうしたものか…と😓
みなさん、靴のお下がりどうしてますか?
- 高菜(生後8ヶ月)
コメント
そうくんママ
靴は、お下がりよくないって聞くからって💦と旦那に言わせて
どうするか聞きます。
戻すか、捨てるか。
私の周りは靴のお下がりは
くれる人いないです。
→洋服はたくさんもらうけど。
ママリ
捨てます😊
昨日水遊びで濡らして干してるーとか今日違う靴できたとか言えば良いのでは?
それかゴミ袋に入れて靴箱で眠らせといてサイズアウト待ちとか😊
-
高菜
靴箱に眠らせられる程の余裕がないので、捨てようと思います!
適当に「洗って干してるの!」で通そうと思います😆
ありがとうございます😊- 1月4日
はじめてのママリ🔰
下の子の靴はお下がりですが、新古品状態の物だったので履かせてます(知人からサイズが小さくて履けずに終わったそうで頂きました)
1〜2回しか履かせてない靴ならまだアリですが、サイズアウトするまで履かせてたような靴ならお下がりしないで捨てます💦
-
高菜
そうなんです!見た目がキレイなやつを選んで渡してきた様なのですが、サイズアウトまで履き潰したやつなのでヤダなぁ…って思ってたんです💦
ありがとうございます😊- 1月4日
高菜
旦那に言わせたら丸く収まりそうですね!義妹宅ではサイズアウト済みの物なので聞いても捨てる一択になると思いますが…💦
私も靴のお下がりを他所のお宅にあげる人を初めて見たので驚いてます😓
ありがとうございます!
そうくんママ
義妹さんのためにも、、
教えてあげた方がいいと思いますよ😊