義両親への贈り物について悩んでいます。物欲がなさそうで、食事制限もあるため、何を贈れば良いか困っています。皆さんのアイデアを教えてください。
義両親への贈り物
皆さん、普段何をあげてますか?帰省の度に本当に良くして頂き、お土産もくれ、いい歳の私たちに帰省のお小遣いまでくれます(毎年断っていますが、向こうも折れないので全額子供の通帳に入れさせて貰ってます)
お礼に何かお渡ししたいのですが、あまり物欲も無さそうなので悩ましいです…💦お酒は飲まず病気で食事制限があったり、70代2人暮らしなので美味しい食べ物も持て余してしまうそうです😢
旦那に考えてほしいのに旦那はお小遣いラッキー、とか言って実親にお礼なんて考えていなく、本当に使えません😡
皆さまの贈り物、参考にさせて下さい😞🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はいつもちょっといい茶葉、コーヒー、紅茶とか持っていきます☺️
あと義母がお花が好きなのでプリザーブドフラワーや誕生日には高めのパジャマをプレゼントしたら喜んでくれました!
はじめてのママり
うちもしょっちゅうお土産を持たせてくれたり、ふるさと納税を贈ってくれるのですが基本は
誕生日、敬老の日、父の日と母の日しか贈り物はしてないです💦
お家にお邪魔する時に毎回お菓子は持っていってますが…
お義母さんにはシャンプートリートメントのセットをプレゼントしましたが、良かったみたいでまた今年の母の日には同じものを贈ろうと思ってます!
個人的には消耗品が1番困らなくていいかなと思っているので😅
お義父さんはお酒が好きなので毎年お酒ばかりで、たまにネクタイやポロシャツなど…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
我が家も帰省の度にお菓子は持っていくのですが、結局食べられないようで義妹夫婦に分けています…🤣笑
消耗品が確かに困らなくて良いですね💕シャンプーとか毎日使いますもんね☺️- 1月4日
はじめてのママリ🔰
親戚が糖尿病で食事制限ありですが、その方にはちょっといい調味料(地元の小さい蔵のお醤油とか)をプレゼントします!
喜ばれますよ✨
義両親には、食べ物以外だと
入浴剤やマッサージとかの健康グッズ、
調理器具(キャベツの千切り器は大ヒットでした😂)とかあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
調味料良いですね✨お出汁とか😍
入浴剤も良いかもです!疲れが取れそうなやつ?探してみます(^ω^)- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!実はパジャマが候補にありました😍
今流行りのリカバリーパジャマとかどうなんだろう…
お茶やお花も良いですね💕