※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

もうすぐ2歳の子供が透明な鼻水や咳が続いており、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。子供が耳鼻科で泣くことについても気にしています。行くべきでしょうか。

もうすぐ2歳の子供です。
まだ一度も耳鼻科に行ったこと無いのですが、
10月くらいからずっと透明の鼻水が出たり治ったりで、12/24に発熱してから黄緑の鼻水と咳が未だに治りません。

子供の風邪や鼻水ってこんなもんだと思ってたのですが、
結構耳鼻科に行ってる方がママリ見てたら多いなーと思ったのと、副鼻腔炎とかの可能性もあるのかな?と心配になってきました、、

あと、絶対泣き叫びの目に見えてるんですが同じくらいの年齢の子って耳鼻科行くとどんな感じですか🥹??

連れて行った方がいいですかね🙌??

コメント

🎄✨

うちは診察台に上がるまでは大人しいです笑
鼻水吸引大人でも嫌ですもんね。笑
中耳炎かどうか確認する時はぐるぐる巻にされて大号泣笑笑

• R

そうですよね🥹🙌
    大号泣だろうし、近所の耳鼻科2つとも子供にあまり優しくないと見たので行くの嫌だなーといつも渋って結局小児科に行ってしまうという、、笑
    もう少し様子見て治らなさそうだったら行ってみようと思います😖

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

家庭用の鼻吸引機で鼻を吸ったりはされていますか??
それくらい長引いているようだったら副鼻腔炎や中耳炎も怖いので泣いても連れていきます💦黄緑の鼻水は奥に溜まるとやっかいなんで💦

• R

鼻水吸引は毎日足で押さえつけながらやってます😭それでも、奥でズルズル詰まってる感はずっとありますね😖
    気持ち、良くはなってきてるし夜は何故かちゃんと鼻呼吸出来てるみたいなので鼻づまりで起きる事はないんですけどね🙌
    朝一は特に色付きの粘っこいのがつまってます💦様子見て耳鼻科行ってみようと思います😩

• 1月5日