※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

下の子用の抱っこ紐について相談があります。エルゴは体重制限があり、新たに購入を検討中です。上の子が活発なので両手が使えるものが理想ですが、コニーとベビービョルンミニのどちらが使いやすいでしょうか。他にもおすすめがあれば教えてください。

上の子の保育園送迎時の、1ヶ月の下の子の抱っこ紐、おすすめありますか?

家にエルゴはあるのですが、出生時の体重が2300gで体が小さいので、3.2kgからのエルゴはまだ早いかなと思い、新たに抱っこ紐を買おうか迷っています。車で送迎で、保育園の駐車場から教室まで抱っこ紐を使用する予定です。
上の子が活発なので、両手がフリーになるものがいいのですがおすすめありますか?
候補は、コニー、ベビービョルンミニです。どちらの方が車から降ろしてさっと抱っこできますか?
他にもおすすめあったら教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニを今回買い足しましたが両手がしっかりあくので送迎楽でした😊
上の子が活発ならビョルンおすすめです✨️

• バナナ

バナナ

ありがとうございます!
    ビョルンの購入検討します!
    冬なので車から降ろしてサッと抱っこして私の上着の中に入れてあげたいのですが、できますかね?

• 1月4日
ママリ

さっと秒で抱っこできるのはコニーですが、頭の後ろはガードがないので屈んだときなど支えてないと危ないです。

我が家は玄関受け渡しの園で車からの移動だけだったのでコニーが便利でしたが、
まだ上の子が靴のお手伝いとか教室でのお支度とか介助必要ならビョルンミニが良いと思います😊‼️

同じ園でも年子や2歳差くらいのママさんはビョルン使ってあります!

• バナナ

バナナ

ありがとうございます!

赤ちゃん返りしていて靴のお手伝いなど必要そうなので、ビョルンミニに傾いています😅
    サッと抱っこできるならコニーも捨てがたいのですが…

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

他の方も仰ってるように私もベビービョルンミニが両手あくし、一番使いやすかったんですが、ミニも一応3.2キロからです‼︎

コニーはちょっと慣れが必要ですかね🤔
私は紐を巻くのがちょっと面倒+不安定で両手離すのが不安で…使いこなせてないです💦

• バナナ

バナナ

ありがとうございます!
    ビョルンミニも3.2kgからなんですね😳同じ3.2kgからでも小さいうちはエルゴよりは使いやすい…ということでしょうか?
    体重測って試着してから購入しようかと思います!
    コニーは慣れが必要なんですね。両手離したいので、ビョルンにしようと思います!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニの方が首も支えられてる感じがあって、低月齢向けな印象でした!
    むしろ低月齢特化型って感じなので、首座ってきたらエルゴに戻すのが良いかなと🙆‍♂️✨

ベビービョルンミニは3.2キロ超えても何となく埋もれてる感じがあったので、最初はタオルとかで調節してあげるのが良いのかなと思います😊
    本当おすすめです‼︎🥺

• 1月4日
  • バナナ

バナナ

使う期間が短そうなので、迷ってましたが、みなさんおすすめしてくださいますし、毎日使うので買っちゃおうと思います!
    ありがとうございます!

• 1月4日
ままり

同じく上の子の送迎で使うのにミニを買いました🥺エルゴに比べると脱着が本当に楽で愛用してます!✨
我が家も下の子がなかなか3.2キロ足りなくて少し厚手のタオルをお尻の部分に敷いて使ってました😭ずっと小さめだったので、今でも出番あります😂

• バナナ

バナナ

ありがとうございます!
    3.2kg足りなくても使えるんですね!希望が見えました🤩
    ビョルン購入しようと思います!

• 1月4日
メル

私もエルゴ持っていて、でもさっとつけ外しできるやつが欲しくて下の子が3ヶ月まではベビービョルンミニ買い足して使っていました!すごく使いやすかったです(*>ω<*)
でも、ベビービョルンはエルゴに比べて肩に負担がくるので大きくなってきてからはエルゴに戻しました♡

• バナナ

バナナ

ありがとうございます!
    上の子がいるとさっとつけ外しできるの大事ですよね!小さいうちはビョルンミニにしようかと思います!

• 1月4日