生後1ヶ月半の娘を育てていますが、授乳量が多いか心配です。おならや便秘が気になりますが、アドバイスをいただけますか。
【一回あたりの授乳で与える母乳の量について】
生後1ヶ月半の女の子を育てています。ほぼ完母(夜一回だけミルク80ml)で、現在ベビースケールで飲んだ母乳量を計測しているのですが、毎回100-120mlくらい飲んでおり、1日でミルクと合わせて800-900mlは飲んでいるのですが、飲ませ過ぎでしょうか?
おならが多いのと、便秘がちなのこと、よく唸っているのでもしかすると多過ぎるのかな…と悩んでいます。アドバイス頂けるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃちゃん
おはようございます☀
ミルクの量で換算すると、大体その量で問題ないので、飲ませすぎではないと思います💦
むしろ便秘がちだと水分が足りないのかな?という印象です💦
ゲップは出ていますか?飲んだあとゲップ出ないとおならも結構でます💦
母乳だと消化も早いので、もう少し飲んでも良いのかな?と思いました。あとは、体重の増加はどうですか?
おしっこの出、体重の増えで、量が充分かどうか考えてみても良いかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしっこは1日8-9回、便は1日1-2回、体重は1日あたり30-40g増えています。
ゲップ….あんまり出ていないです😭出させるのも苦手で、母乳を飲んだ後でないこともあります….。もう少し粘ってゲップさせてみます!