※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがボタンに執着しているのはなぜでしょうか。最近、特に触ったり口に入れたりすることが多く、心配になっています。1歳半を過ぎてもボタン好きは続くのでしょうか。

1歳7ヶ月です。やたらボタンが好きです
昔から服とかのボタンが好きで口に入れることが多かったのでパジャマの使わないところのボタンとかは切っていました。
赤ちゃんだからボタン好きだよなとは思っていたのですが、最近やたらと触って口に咥えたりしています

わざわざスタイを出してきてスタイのスナップボタンを口に咥えてたり、首元にボタンがついてる服はずっと手で触りながら歩いたりしています。

今熱があるからなのかほんとにずっと触ってて寝る時もずーっと触りながらコロコロしています

この執着はなんなんでしょうか
気にしていなかったのですが、最近あまりにも触るので心配になってきています。
1歳半すぎてもボタン好きなもんなのでしょうか?

コメント

(๑•ω•๑)✧

好きな感触で触れてたら落ち着くだけだと思います😊娘は丸いものが好きで、公園に行ったら丸い木の実をずっと持ってコロコロコロコロしてますよ😂家では木の実と同じくらいの大きさのビーズを瓶に入れて持ち運び、取り出してはコロコロコロコロしてます😂3歳の間に落ち着けば良いかなと思って好きにさせてます(´•ᾥ•`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに落ち着くような感じで触ってる気がします。指しゃぶり的な感じで、、
    ずっとコロコロしまくってるのかわいいです、、😂😂
    好きなんだなと思って様子見たいと思います。
    ありがとうございます☺️✨

• 1月4日