※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供の口の匂いが気になります。朝から酸味のある息の匂いがし、夜のミルクをやめた頃から気になり始めました。歯磨きは水のみで行っていますが、対策はありますか。歯磨き粉を使うと改善されるでしょうか。

子供の口の匂い

1歳の子供の事なのですが朝イチからずっと口が臭いです。
何の匂いと言われれば難しいのですが便などの匂いではなく唾液というか少し酸味のある息の匂いです。

歯磨きは朝、夜の2回で歯磨き粉などは使わず水のみです。うがいもできません。

気になり始めたのは多分2週間前頃夜のミルクをやめた頃くらいだとおもいます。関係あるか分かりませんが、、

対策はありますか、?近づくと臭くて辛いです、、
歯磨き粉など使うとマシになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

胃液の匂いですかね?
お腹が空いているか、胃腸関係が荒れている可能性もあるかもしれません!
歯磨き粉使ってみるのもいいかもしれないです🦷

はじめてのママリ🔰

水分摂取が足りてなくて体内とか口内が乾いてるとか?

ひじき🐰

鼻が詰まってて、副鼻腔に溜まっているとかはないですか?
そしたら臭いです🥹

ままり

ずっと臭かったです🤣
胃?までの距離が短いから臭うと一歳半検診で言われましたが、結局のところどうなのか😅

今は風邪を引いた時など、口呼吸になると臭いって感じる時はありますが治りました!

うさぎ🔰

うちの子は1歳くらいから匂い気になったので、スプレータイプの歯磨き粉で歯ブラシした後にキシリトールのタブレットあげたら改善しました。